O pão saloio era vendido, muitas vezes, pelas ruas de Lisboa. Nos planaltos e encostas do termo, onde a falta de água não permitia a cultura das hortaliças, semeava-se trigo e centeio; depois o grão era moído nos moinhos e azenhas, para se fazer o pão. Muitos viviam destes trabalhos: lavradores, moleiros e padeiros.
quarta-feira, 27 de julho de 2011
terça-feira, 26 de julho de 2011
História e cultura local
A frieleira - mulher de Frielas, vendedora de peixe, pescado nos esteiros do Tejo, na várzea de Loures/Odivelas
domingo, 24 de julho de 2011
Uma profissão na zona saloia - lavadeira
A lavadeira usava a saia de trabalho vestida sobre a saia de ir a Lisboa. À entrada da cidade, a saia de trabalho era enrolada à cintura conforme se vê na imagem.
sábado, 23 de julho de 2011
Cultura local - a nossa gente - os saloios
Lembremos a história local e as suas gentes. Esta é a região saloia e aqui de desenvolveu a cultura saloia, que anda arredada da nossa lembrança, o que não está correcto.
segunda-feira, 11 de julho de 2011
Mosteiro de Odivelas- Notícia de última hora.
O Director vai mudar, sem dúvida poderá ser um passo importante a abertura ao público, porque com a actual ....
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Mosteiro de Odivelas
domingo, 10 de julho de 2011
E a seguir???
O Grupo "Pensar Odivelas", já está a pensar... e a trabalhar, no próximo assunto premente e sensível para os Munícipes deste concelho!
Gradualmente vamos actualizando as informações aqui no blogue, sim porque também nós, tal como o novo governo não fechamos para férias!
Gradualmente vamos actualizando as informações aqui no blogue, sim porque também nós, tal como o novo governo não fechamos para férias!
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